Cookie-Einstellungen

Noch mehr Pflanzenpower – Aramark erweitert sein Food-Programm „V like” um neue Gerichte

NEU-ISENBURG, SEPTEMBER 2021

Vom Nischenprodukt zum Mainstream: Die Nachfrage nach vegetarischen und veganen Gerichten boomt, auch alternative Proteinquellen spielen in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung eine immer größere Rolle. Aramark hat bereits 2015 das Konzept „V like” ins Leben gerufen und zeigt mit vielfältigen und saisonfrischen Zutaten von Soulfood bis Länderküche immer wieder aufs Neue, wie spannend vegetarische und vegane Ernährung sein kann. Nun wurde das Angebot um weitere trendige Rezepte erweitert und der Look des Programms komplett überarbeitet.

„Vegetarisches und veganes Essen ist momentan stark gefragt und kristallisiert sich als zentraler Trend im Ernährungsverhalten heraus. Diese Entwicklung wird auch durch die aktuelle gesellschaftliche Diskussion um Klimaschutz und Tierwohl befeuert. Unser Food-Programm „V like” gibt es bereits seit sechs Jahren und es wird von den Gästen unglaublich gut angenommen. Deshalb investieren wir konsequent in den Ausbau der Linie“, erklärt Ulrike Mößner, Ökotrophologin bei Aramark. Das Unternehmen bringt nun eine Auswahl neuer kreativer und trendiger Gerichte wie „El Chipotle Burger mit karamellisierten Zwiebeln und Süßkartoffel-Pommes“, „Spinat-Maultaschen mit Petersilien-Gremolata und mediterranem Kartoffelsalat“ oder „Zitronen-Fenchel-Risotto mit Mandeln und Kapern“ auf die Speisekarten. Dabei wird ein besonderes Augenmerk auf den Einsatz von pflanzlichen Proteinquellen gelegt.

Pflanzenpower für alle

„Mit ‚V like’ sprechen wir nicht nur die Vegetarier oder Veganer unter unseren Gästen an, sondern alle Flexitarier, die Lust auf moderne, knackig-frische und vitaminreiche Menüs haben. Wir haben uns vorgenommen, den Anteil an pflanzenbasierten Gerichten signifikant auszubauen. Dies ist eine wichtige Zielsetzung im Rahmen unserer Nachhaltigkeitsstrategie ‚Be well. Do well.‘“, so Mößner.

Weitere Informationen finden Sie unter www.aramark.de und auf YouTube.

Als Anbieter für Catering und Service Management zählt Aramark in Deutschland zu den führenden Dienstleistern in diesem Markt. Rund 9.400 Mitarbeiter sind bundesweit für die Aramark Holding Deutschland GmbH mit Sitz in Neu-Isenburg tätig. Das bundesweit zweitgrößte Catering-Unternehmen betreut etwa 500 Kunden in den Bereichen Betriebsgastronomie, Sport-, Freizeit- und Messegastronomie sowie Klinik-, Senioren-, Schul- und Kita-Catering. Hinzu kommen rund 4.000 Unternehmen, die von Aramark Refreshment Services beliefert werden.

Download Pressemitteilung