Aramark unter den Top 50 der besten Kantinen Deutschlands

NEU-ISENBURG, 22. OKTOBER 2018

Wo schmeckt es am besten? Wo isst man am gesündesten? Und welche Firmen haben besonders nachhaltige Betriebsrestaurants? Diesen Fragen gehen aktuell das Magazin Focus und die 2017 gegründete Vereinigung Food & Health e.V. in ihrem jüngst veröffentlichten ersten bundesweiten Kantinentest nach. In diesem Vergleich überzeugte Aramark auf ganzer Linie: Es haben nicht nur sieben Betriebe des Catering-Dienstleisters Plätze in den Top 50 belegt, sondern der Testsieger in der Kategorie Gesundheit mit einer Kapazität von mehr als 1.500 Essen täglich ist mit Roche in Penzberg ein Aramark-Betriebsrestaurant.

„Immer mehr Arbeitnehmer setzen auf eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit anstatt auf das schnelle Mittagessen zwischendurch“, erklärt Jürgen Vogl, Vorsitzender der Geschäftsführung bei Aramark. „Deshalb stehen wir seit Jahren für eine gesündere Ernährung und einen verantwortungsbewussten Umgang mit Lebensmitteln ein. Wir freuen uns, dass sieben unserer Betriebe in dem Test punkten konnten und wir für unser Engagement belohnt wurden, besonders toll ist natürlich der Gesamtsieg mit unserem Partner Roche.“ Neben dem ersten Platz in der Kategorie Gesundheit belegte die Betriebsgastronomie des Penzberger Unternehmens in der Gesamtwertung aller Betriebsrestaurants mit mehr als 1.500 Essen pro Tag zusätzlich den dritten Platz.

Getestet wurden diverse Kantinen von Unternehmen mit 20 oder mehr Mitarbeitern, eine Fachjury aus Vertretern von Gastronomie, Medizin, Wissenschaft und Handel bewertete die Teilnehmer in einem umfassenden fünfstufigen Verfahren. Die Auswahl der Restaurants erfolgte durch Empfehlung der Gäste. Untersucht wurden Kriterien wie der Einsatz saisonaler Produkte, die Angebotsvielfalt und der Anteil an gesunder, vitaminreicher Kost, außerdem war eine Selbstauskunft der teilnehmenden Betriebe zur Lebensmittelauswahl, den Bezugsquellen und dem Anteil regionaler Produkte gefordert. Die abschließende Bewertung erfolgte in den Kategorien Genuss, Verantwortung und Gesundheit.

Weitere Informationen finden Sie in der aktuellen Focus-Ausgabe oder unter www.aramark.de


Als Anbieter für Catering und Service Management zählt Aramark in Deutschland zu den führenden Dienstleistern in diesem Markt. Rund 9.400 Mitarbeiter sind bundesweit für die Aramark Holdings GmbH & Co. KG mit Sitz in Neu-Isenburg tätig. Das zweitgrößte Catering-Unternehmen in Deutschland betreut etwa 500 Kunden in den Bereichen Betriebsgastronomie, Sport-, Freizeit- und Messegastronomie sowie Klinik-, Senioren-, Schul- und Kita-Catering. Hinzu kommen rund 3.500 Unternehmen, die von Aramark Refreshment Services beliefert werden.

Download Pressemitteilung