Mit unseren Food-Produktionsprozessen planen wir präzise, um Lebensmittelabfälle zu vermeiden.
Eine präzise Planung ist die Basis dafür, Lebensmittelabfälle zu vermeiden. Auf Basis der Erfahrung in jedem einzelnen Restaurant und softwaregestützter Mengenplanung, ermitteln wir die Verbrauchsmengen sehr genau und führen für jeden Tag Pre-/Post-Analysen durch. In einigen Restaurants experimentieren wir mit KI-Lösungen, um die Planung noch weiter zu verbessern.
Unsere Küchenteams werden geschult, die Zutaten abfallminimierend zuzubereiten, und in allen Küchen werden anfallende Speisereste analysiert und protokolliert. Durch die Verwendung transparenter Abfallbehälter machen wir alle auf das Volumen des Abfalls aufmerksam.
50%
Nassmüllreduktion
bis 2030*
42%
Reduktion
bereits erreicht in 2020
* Basis 2015
Eine weitere Initiative, die wir mit unseren Kunden abstimmen, ist, dass Angebot vor Schließung des Restaurants schrittweise zurückzufahren, um so weitere Lebensmittelabfälle zu vermeiden.
Einer von vielen wichtigen Schritten im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung.