Wir arbeiten ständig daran, unsere Umweltbelastungen weiter zu reduzieren.
Aramark hat ein Integriertes Managementsystem „Umwelt & Energie“ gemäß ISO 14001 und ISO 50001 etabliert, in dem alle umwelt- und energierelevanten Aktivitäten festgeschrieben sind: von der einwandfreien Betriebs- und Lebensmittelhygiene über umweltschonende Reinigungsmittel bis hin zur Erfassung betrieblicher Energieverbrauchsdaten. Regelmäßige interne und externe Kontrollen zeigen, wo wir immer noch ein Stückchen ressourcenbewusster handeln können.
878,3
Tonnen
Einsparung Primärrohstoffe
407,7
Tonnen
CO2-Äquivalent-Einsparung
100%
Reinigungsmittel
auf pflanzlicher Basis
10%
E-Fahrzeuge
im Fuhrpark bis Ende 2022
Die Lebensmittelversorgung verursacht ein Drittel aller Treibhausgasemissionen weltweit. Kein Fortschritt im Transportwesen und keine Energierevolution birgt ein solches Potenzial, den Klimawandel zu stoppen, wie eine intelligente Lebensmittelwahl. Wenn jeder von uns drei Mal pro Woche klimafreundlich essen würde, könnten wir gemeinsam schon mehr als 50 Prozent der CO2-Emissionen einsparen – das wäre vergleichbar mit einem Sechstel weniger Autos auf unseren Straßen! Deshalb kooperieren wir mit dem Schweizer Unternehmen Eaternity. Es berechnet die CO2-Bilanz jedes unserer Menüs – anhand der Zutaten, ihrer Herkunft und ihrer Saisonalität. So haben es unsere Gäste leichter, sich für klimafreundlichen Genuss zu entscheiden.