Die Earth Week vereint Klima & Kulinarik

Seit über 9 Jahren führen wir die Earth Week durch. Eine Aktion zur Nachhaltigkeit, die bei den Gästen ankommt. Mit ihr machen wir das Thema kulinarisch erlebbar und informieren „ohne Fingerzeig“, wie man im Alltag klimafreundlich kochen kann.

DAS ZEICHNET EIN EARTH-WEEK-MENÜ AUS

Bei den Aktionsgerichten wird sehr genau auf die Ökobilanz der Zutaten geachtet. Das ist vor allem auch die CO2-Bilanz bei der Herstellung und dem Transport. Es werden darum kurze Lieferwege bevorzugt – Flugware wird nicht eingesetzt. Im Fokus stehen regionale und saisonale Produkte.


KLIMASCHUTZ SCHMECKT

Das Klima schützen – aber köstlich! Unsere Kochhelden haben die Ärmel aufgekrempelt und Wegweisendes auf die Beine und den Herd gestellt: Knackige heimische Gemüsesorten trumpfen in kreativen Kompositionen auf, überraschen mit vielfältigen Geschmacksnuancen und sind in puncto CO2-Bilanz unschlagbar. Prima für Sie, prima fürs Klima! Die ganze Aktion finden Sie hier: earthweek.aramark.de


LASST RÜBEN ROCKEN!

Seit nunmehr neun Jahren setzt unsere Herbstaktion ein leckeres Statement für klimafreundliche Kulinarik. In der Hauptrolle: frische, heimische Lieblinge der Saison. Kraut und Rüben wachsen vor der Haustür, stecken voller Vitalstoffe und haben eine ausgezeichnete Klimabilanz. Köstlich, kreativ, gut für die Umwelt!


UNSERE GÄSTE­INFORMATION

Wir haben zu der Aktion Aufsteller, Plakate und Tischaufleger produziert und eine eigene Website entwickelt, um die Gäste zu sensibilisieren. Auf der Website klären wir mit Hintergrundinformationen weiter zu dem Thema auf, nennen Tipps und Rezepte zum konkreten Umsetzung im eigenen Alltag.


DIE EARTH-WEEK-MENÜS SIND BELIEBT

Klimaschutz schmeckt? Stimmt! Darum sind unsere klimafreundlichen Menüs inzwischen nicht nur im Aktionszeitraum im Angebot. In einigen Betriebsrestaurants stehen die Earth-Week-Gerichte aus frischen, regionalen Zutaten regelmäßig auf dem Speiseplan.