Die „Earth Week“ vereint Klima & Kulinarik

Seit über 5 Jahren führen wir die „Earth Week“ durch. Eine Aktion zur Nachhaltigkeit, die bei den Gästen ankommt. Mit ihr machen wir das Thema kulinarisch erlebbar und informieren „ohne Fingerzeig“, wie man im Alltag klimafreundlich kochen kann.

DAS ZEICHNET EIN „EARTH WEEK“-MENÜ AUS

Bei den Aktionsgerichten wird sehr genau auf die Ökobilanz der Zutaten geachtet. Das ist vor allem auch die CO2-Bilanz bei der Herstellung und dem Transport. Es werden darum kurze Lieferwege bevorzugt – Flugware wird nicht eingesetzt. Im Fokus stehen regionale und saisonale Produkte.


EINE GROSSE PORTION GESUNDHEIT

Ein zusätzlicher Pluspunkt der „Earth Week“-Gerichte ist eine große Portion Gesundheit. Buntes Obst und Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchte sind besonders reich an wertvollen Nährstoffen und bioaktiven Substanzen. Die ganze Aktion finden Sie hier: earthweek.aramark.de


DIE AKTION 2016 IST GESTARTET

Unter dem Motto „Klimaleicht genießen“ kochen wir, wie es dem Klima gut tut. Die Verwendung von pflanzlichen Zutaten wirkt sich besonders günstig auf die Bilanz aus, da bei der Produktion von Pflanzen wenig CO2 entsteht.


UNSERE GÄSTEINFORMATION

Wir haben zu der Aktion Aufsteller, Plakate und Tischaufleger produziert und eine eigene Website entwickelt, um die Gäste zu sensibilisieren. Auf der Website klären wir mit Hintergrundinformationen weiter zu dem Thema auf, nennen Tipps und Rezepte zum konkreten Umsetzung im eigenen Alltag.


DIE „EARTH WEEK“-MENÜS SIND BELIEBT

Klimaschutz schmeckt? Stimmt! Darum sind unsere klimafreundlichen Menüs inzwischen nicht nur im Aktionszeitraum im Angebot. In einigen Betriebsrestaurants stehen die „Earth Week“-Gerichte aus frischen, regionalen Zutaten regelmäßig auf dem Speiseplan.